如果雷达液位计坏了怎么办?常见原因、故障类型及解决方案的详细说明

雷达液位计作为一种新型液位计,在石化行业得到了特别广泛的应用。 由于对新型设备缺乏充分熟悉和对故障处理方法的掌握,生产过程中经常发生无法及时解决的故障情况,使故障更加严重。 下一位编辑谈谈在惠科达的仪器上看到的编辑吧。

558

一、雷达液位计的故障类型。

1、仪器硬件和软件故障; 升级软件,更换设备或返回设备进行处理。

2、4-20mA的信号丢失。 故障的原因主要是供电电源接线不正确,没有供电,供电电压过低,负载电阻过高。

3、电流信号大于22mA或0mA。 这是一般的电子零件破损故障。

4、4-20mA信号不稳定。 这种故障主要由物位的变动引起。

5、采用旁路管的雷达液位计存在伪回声。

6、仪表密封不严密,仪表回路就会发生故障。

7、冬天,天线会结冰或结冰。

二、故障的原因。

1、厚重潮湿的伤痕被微波强烈反射,使仪器的测量值保持在一定的高水平。

2、排放过程中天线或附近的凝聚物会产生干扰回波。

3、大部分仪表回路部分发生故障,是由于电缆进口、仪表罩密闭不严,雨水和其他液体、灰尘、湿气等侵入仪表内部造成的。

4、材料耗尽时,油箱内的固定零件会引起强烈的回声。

5、由于旁通管的管壁有毛刺、焊渣、焊封和附着杂质,存在伪回波信号,影响真回波信号的检测,雷达液位计显示为伪水平。

三、解决办法。

1、要检查电路、电源是否切实连接,接线图是否正确安装,电缆是否断线,保险丝是否断线等,及时修理; 电压过低或负载电阻过高时,请注意检查和纠正。

2、用计算机软件清除假回声只是暂时的做法,要彻底解决假回声显示假液位的问题,需要对旁通管进行清洁和打磨处理。 此外,购买时,请注意购买质量相对较好,将这类问题引起的测量故障降到最低。

3、除定期检查清扫外,建议在雷达液位计外部安装保温和换热装置,使水箱口附近的温度基本不变。


发布时间: 21-07-12

请留言:

把你的信息写在这里寄给我们